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jeudi 12 septembre 2019

Tomate "doigts lécher!"

Tomate "doigts lécher!"
tranches en conserve.

Vous pouvez facilement préparer une telle découpe pour votre famille et vos amis, ce qui sera un bon ajout à toute table.

✔ Ingrédients:
- tomates,
- persil,
- ail,
- oignons,
- huile végétale,
- feuille de laurier,
- grains de poivre,
- quelques graines de moutarde.

✔ Marinade (pour canettes de 8 litres):
- 3 litres d’eau,
- 3 cuillères à soupe de sel,
- 7 cuillères à soupe de sucre,
- 1 tasse (250 ml) de vinaigre à 9%.

✔ Méthode de préparation:
1. Au fond d'un bidon de litre, mettez un peu de persil, deux gousses d'ail, 7 petits pois de poivre, un couple de persil. Versez 1 cuillère à soupe d'huile.

2. Lavez les tomates, coupez-les en 4 et mettez dans des bocaux. Épluchez l'oignon, coupez-le au hasard et posez dessus 2 ou 3 rondelles ou tranches de tomates.

3. Préparez la marinade, laissez bouillir, puis versez le vinaigre. Refroidir à la température ambiante.

4. Versez les tomates et stérilisez pendant 12-15 minutes.

5. Roulez les couvercles et mettez-les à l'envers en les recouvrant d'une serviette.

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