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jeudi 12 septembre 2019

Escalopes de dinde au fromage blanc, basilic et purée de pommes de terre

Escalopes de dinde au fromage blanc, basilic et purée de pommes de terre

Ingrédients:

dinde hachée - 300 g de
pommes de terre - 550 g de
lait - 200 ml de
beurre - 20 g de
fromage blanc - 60 g de
persil - 1 branche de
basilic - 2 à 3 feuilles

Préparation:

1 Mettez le beurre au congélateur pendant 7 minutes. Faites bouillir 1 à 1,5 litres d'eau dans une théière et versez dans une casserole. Sel Épluchez les pommes de terre. Grande coupe en deux. Cuire 20-25 minutes à feu moyen sous un couvercle jusqu'à ce qu'ils soient complètement mous. Égoutter l'eau.

2. Faites chauffer le lait dans une tasse au four à micro-ondes ou dans une casserole. Écrasez les pommes de terre chaudes. Ajouter graduellement le lait et mélanger la purée de pommes de terre à la consistance désirée. C’est plus pratique avec un mélangeur. Vérifiez pour le goût. Il n’est pas trop tard pour s’ajouter.

3. Pendant que les pommes de terre sont cuites, hachez finement le persil et le basilic sans branches. Mélanger la viande hachée de dinde, les herbes, le fromage cottage, le sel, le poivre dans un bol profond. Bien mélanger, presser et drainer l'excès de liquide. Utilisez vos mains pour faire des côtelettes ovales. Enlevez l'huile. Coupez-le en petits cubes. Poussez 2-3 cubes d'huile dans chaque galette.

4. Faites chauffer une poêle avec une goutte d'huile végétale. Faites cuire les boulettes de viande pendant 3-4 minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez et faites frire encore 3-4 minutes. Couvrir et cuire encore 4-5 minutes jusqu'à cuisson complète. Servir immédiatement avec de la purée de pommes de terre.

Bon appétit!

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