Glace au cassis faite maison.
Je m'empresse de partager avec vous une recette de délicieuses crèmes glacées au cassis faites maison, qui peuvent être facilement préparées sans crème glacée. C’est juste un délice délicieux, de doux nuages crémeux avec des rivières lilas de cassis parfumé, de la magie blanche qui fond doucement et qui séduit ... il est impossible de s’enlever.
Été, indécentement parfumé, brillant et en même temps tendre, il se remplit de joie et épargnera tous ceux qui sont de mauvaise humeur, car rien ne guérit plus l’âme que la crème glacée.
Assez parlé, la crème glacée au cassis est ma préférée, et aujourd'hui ce sera la vôtre!
Ingrédients:
• jaunes d’œuf - 4 morceaux
• sucre - 120 g
• crème - 450 ml
• extrait de vanille (ou sucre vanille) - 2 c. À thé
• cassis congelés (ou frais) - 170 g
Préparation:
1. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse et luxuriante.
2. Versez la crème dans une casserole, ajoutez l'extrait de vanille et portez à ébullition, mais ne faites pas bouillir. Retirer du feu et continuer à fouetter, verser un mince filet dans la masse de jaune.
C'est tout, la glace est presque prête.
3. Laisser le mélange refroidir légèrement. Versez-le dans un récipient, de préférence en métal (pour éviter toute cristallisation), couvrez de papier d'aluminium et mettez au congélateur pendant 1-2 heures.
4. Pendant ce temps, préparez les groseilles. Transférer les raisins congelés dans une petite casserole, ajouter 25 ml d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser mijoter jusqu'à ébullition. Si vous utilisez des groseilles fraîches, vous pouvez les
laisser intactes et passer à l’étape 5. 5. Faites bouillir les baies jusqu’à ce qu’elles commencent à se casser (il faut environ 5 minutes pour la terminer), retirez-les du feu et écrasez-les avec un mélangeur. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer la masse dans un tamis pour éliminer les peaux et les graines de baies. Laissez la sauce aux groseilles refroidir complètement.
6. Retirez la glace du congélateur et mélangez, ajoutez la sauce aux groseilles. Couvrir de papier d'aluminium et laisser au congélateur pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Bon appétit!
Je m'empresse de partager avec vous une recette de délicieuses crèmes glacées au cassis faites maison, qui peuvent être facilement préparées sans crème glacée. C’est juste un délice délicieux, de doux nuages crémeux avec des rivières lilas de cassis parfumé, de la magie blanche qui fond doucement et qui séduit ... il est impossible de s’enlever.
Été, indécentement parfumé, brillant et en même temps tendre, il se remplit de joie et épargnera tous ceux qui sont de mauvaise humeur, car rien ne guérit plus l’âme que la crème glacée.
Assez parlé, la crème glacée au cassis est ma préférée, et aujourd'hui ce sera la vôtre!
Ingrédients:
• jaunes d’œuf - 4 morceaux
• sucre - 120 g
• crème - 450 ml
• extrait de vanille (ou sucre vanille) - 2 c. À thé
• cassis congelés (ou frais) - 170 g
Préparation:
1. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse épaisse et luxuriante.
2. Versez la crème dans une casserole, ajoutez l'extrait de vanille et portez à ébullition, mais ne faites pas bouillir. Retirer du feu et continuer à fouetter, verser un mince filet dans la masse de jaune.
C'est tout, la glace est presque prête.
3. Laisser le mélange refroidir légèrement. Versez-le dans un récipient, de préférence en métal (pour éviter toute cristallisation), couvrez de papier d'aluminium et mettez au congélateur pendant 1-2 heures.
4. Pendant ce temps, préparez les groseilles. Transférer les raisins congelés dans une petite casserole, ajouter 25 ml d’eau et 2 cuillères à soupe de sucre. Laisser mijoter jusqu'à ébullition. Si vous utilisez des groseilles fraîches, vous pouvez les
laisser intactes et passer à l’étape 5. 5. Faites bouillir les baies jusqu’à ce qu’elles commencent à se casser (il faut environ 5 minutes pour la terminer), retirez-les du feu et écrasez-les avec un mélangeur. Si vous le souhaitez, vous pouvez passer la masse dans un tamis pour éliminer les peaux et les graines de baies. Laissez la sauce aux groseilles refroidir complètement.
6. Retirez la glace du congélateur et mélangez, ajoutez la sauce aux groseilles. Couvrir de papier d'aluminium et laisser au congélateur pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.
Bon appétit!
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