CHAMPIGNONS MARINÉS RAPIDEMENT 📌
Ingrédients:
- 800 g de champignons frais, coupés en quartiers (ou en moitiés, si les champignons sont petits)
- 4 litres d'eau + 3 c. à soupe de vinaigre à 5% (ou de jus d'un citron)
Pour la marinade:
- 1/2 tasse de vinaigre à 5%
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2-3 feuilles de laurier
- 1/2 heure à soupe de poivre noir moulu
- 1 poivron rouge émincé
- 1 1/2 c. à soupe d'aneth haché (frais ou sec)
- 2 tasses d'eau
- 1/2 tasse d'huile végétale
Préparation:
1. Marinade:
Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, le sel, le sucre, l'ail, le laurier, le poivre noir moulu, le poivron rouge et l'aneth. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter 2 tasses d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter encore 5 minutes. Ajouter de l'huile et éteindre le feu.
Ingrédients:
- 800 g de champignons frais, coupés en quartiers (ou en moitiés, si les champignons sont petits)
- 4 litres d'eau + 3 c. à soupe de vinaigre à 5% (ou de jus d'un citron)
Pour la marinade:
- 1/2 tasse de vinaigre à 5%
- 2 cuillères à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 3 gousses d'ail, hachées
- 2-3 feuilles de laurier
- 1/2 heure à soupe de poivre noir moulu
- 1 poivron rouge émincé
- 1 1/2 c. à soupe d'aneth haché (frais ou sec)
- 2 tasses d'eau
- 1/2 tasse d'huile végétale
Préparation:
1. Marinade:
Dans une casserole moyenne, mélanger le vinaigre, le sel, le sucre, l'ail, le laurier, le poivre noir moulu, le poivron rouge et l'aneth. Laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter 2 tasses d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter encore 5 minutes. Ajouter de l'huile et éteindre le feu.
2. Champignons:
Faites bouillir 4 litres (16 tasses) d'eau avec 3 cuillères à soupe de vinaigre (ou de jus d'un citron). Rincez les champignons, coupez les en quatre et mettez les dans l'eau bouillante. Remuer, couvrir et cuire 3 minutes.
3. Égouttez les champignons et remplissez-les de marinade. Cuire encore 2-3 minutes dans la marinade, laisser refroidir à la température ambiante et réfrigérer jusqu'au lendemain.
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