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mardi 17 septembre 2019

les salades légères

TOP 10 des salades de vacances légères.
Salade Lyon
Ingrédients:
Œufs de caille - 10 pcs.
Tomates Cerises - 10 pcs
Champignons - 300 g
Oignons verts - 1 bouquet
Mélange de salade - 250 g
Aneth et persil - quelques brindilles
Huile végétale pour la friture - 2 c.
Pour la vinaigrette:
Mayonnaise - 100 g de
jus de citron - 1 c.
Sel, poivre moulu - pour goûter aux
herbes de Provence - 1/2 c.
Préparation:
1. Faites bouillir les œufs de caille dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes, refroidissez-les et nettoyez-les.
2. Lavez les légumes et les herbes sous l’eau courante. Tomates cerises et œufs coupés en deux. Salade pour se déchirer les mains. Hacher les oignons et les herbes.
3. Lavez les champignons, coupez-les en fines tranches et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Transférer sur une serviette en papier pour absorber l'excès de graisse, laisser refroidir.
4. Pour la vinaigrette, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez.
5. Tous les ingrédients sont mélangés dans un grand bol à salade et verser la vinaigrette.
La salade lyonnaise est prête.
Salade feuilletée au bacon et aux pois verts
Ingrédients:
Œufs - 3 pcs.
Bacon - 100 g
Pois verts - 120 g
Tomates - 3 pcs.
Concombres - 3 pcs
Laitue - 1 bouquet de
poireaux - 1 pc.
Fromage à pâte dure - 100 g
Olives - 8-10 pcs
Verts - pour la décoration
Mayonnaise - au goût
Sel, épices - au goût
Préparation:
1. Œufs durs, refroidir, peler et couper en quatre parties.
2. Coupez le bacon et faites-le frire dans une poêle à frire jusqu'à coloration dorée.
3. Faites bouillir les pois verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4. Lavez les tomates et les concombres. Couper les tomates en tranches et les concombres en tranches.
5. Découpez la laitue avec les mains et coupez la partie blanche du poireau en rondelles.
6. Râpez le fromage.
7. Placez la laitue au fond de la salade, puis les tomates, les poireaux, les concombres, le fromage râpé, les pois verts et le bacon. Décorer de tranches d'œufs, d'olives et verser avec de la mayonnaise. Refroidissez la salade avant de servir. Remuer et assaisonner après avoir servi.
Salade cocktail du Nouvel An
Ingrédients:
Pomme de terre - 2 pcs.
Carottes - 2 pièces
Œufs - 4 pcs
Fromage à pâte dure - 75 g
Oignon vert - plusieurs branches
Foie de morue - 1 boîte
Sel - Au goût
Mayonnaise - Au goût
Aneth - Pour la décoration
Préparation:
1. Faites bouillir les pommes de terre et les carottes dans une pelure. Laisser refroidir, peler et râper.
2. Écrasez le foie de morue avec une fourchette. Râpez le fromage, hachez finement l'oignon vert.
3. Faites cuire les œufs, au frais et au propre. Diviser en jaunes et écureuils, râper séparément.
4. Placez une couche de morue au fond du verre. Ensuite, une couche de pommes de terre, saler et graisser avec de la mayonnaise. Saupoudrer d'oignons émincés, de fromage et de blanc d'œuf, puis badigeonner de mayonnaise.
5. Mettez les carottes râpées sur la couche de fromage, ajoutez du sel et de la graisse avec de la mayonnaise. Saupoudrer de jaune râpé et garnir d'un brin d'aneth.
6. Répéter avec le reste des ingrédients.
Salade grecque
Ingrédients:
Tomates - 3-4 pcs.
Concombres - 2 pcs
Poivron rouge doux - 1 pc.
Oignon Rouge - 1 pc.
Ail - 1-2 tranches de
fromage féta - 200 g d’
olives ou d’olives - 100 g d’
huile d’olive - 2-3 c.
Jus de citron - 1 cuillère à soupe
Préparation:
1. Lavez bien tous les légumes, enlevez les olives et le fromage de l'excès de liquide. Couper les concombres en gros cubes. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en cubes. Couper les tomates en dés avec un couteau bien aiguisé.
2. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en fines rondelles. Mélanger dans un saladier tous les légumes, parsemer de fromage émietté et d’olives. Pour la vinaigrette, mélanger l'huile d'olive avec le jus de citron et l'ail pilé, salade de saison.
3. Conseil: Une salade grecque classique est préparée avec des olives - des olives noires mûres. Mais souvent, les fabricants teintent les olives vertes avec du fer pour obtenir la bonne couleur. Si vous ne voulez pas prendre de risque et obtenir une dose de choc de fer dans une salade, il est préférable de la cuisiner avec des olives vertes. Ingrédients
Nicoise
:
Salade - 1 tête de
tomate chou - 4 pcs.
Œufs - 3 pcs
Oignon doux - 3 pcs
Filet d'anchois - 8 pcs
Poivron rouge doux - 1/2 pcs.
Haricots verts - 200 g
Olives - 2 cuillères à soupe
Thon à l'huile - 150 g de
jus de citron - 2 c.
Pour faire le plein:
huile d'olive - 7 c.
Ail écrasé -1 girofle
Feuilles de basilic hachées - 7-8 feuilles
Vinaigre de vin - 1.5 c. À thé
Sel, poivre - Au goût
Préparation:
1. Préparez la vinaigrette à l'avance. Pour ce faire, combinez tous les composants dans un petit bol et mélangez au fouet. Trempez les haricots dans de l'eau bouillante et laissez cuire 5 minutes. Pliez les haricots dans une passoire et rincez-les à l'eau froide.
2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez la gousse d'ail pilée, puis les haricots. Cuire quelques minutes jusqu'à tendreté. Saupoudrer de persil, retirer du feu et laisser refroidir complètement. Versez de l'huile d'olive, une cuillère à café de vinaigre de vin ou de jus de citron.
3. Démontez la salade en feuilles, lavez et séchez. Les grandes feuilles se déchirent dans un bol. Couper les tomates en deux dans le sens de la longueur, puis chaque partie en 2 ou 3 morceaux. Hacher au hasard l'oignon doux. Rincez et coupez les olives en deux. Épluchez et coupez le poivron en fines tranches. Faire bouillir les œufs, les peler et les couper en quartiers. Rincer les anchois à l'eau froide.
4. Dans un bol à salade, étendre en couches la salade fraîche, les oignons, les tomates, les haricots et les poivrons. Répétez les couches plusieurs fois. Incorporer la vinaigrette à la fourchette et verser la salade. Avant de servir, déposez la purée de thon, les œufs en quartiers, les olives et les anchois sur une salade. Poivrer à nouveau et saupoudrer légèrement de jus de citron.
Salade Cobb
Ingrédients:
Laitue romaine - 1/2 tête de chou
Salade Boston - 1/2 têtes de chou
Cresson - 1/2 bouquet de
tranches de bacon - 6 pcs.
Avocat - 2 pièces
Filet de poulet - 1 pc.
Tomate - 1 pc.
Œufs - 2 pcs
Oignons verts hachés - 2 c.
Pour faire le plein:
vinaigre de vin rouge - 1/3 tasse de
moutarde de Dijon - 1 c.
Sucre - 1-2 c. À thé
Huile d'olive - 2/3 tasse
Sel et poivre moulu - au goût
Fromage Roquefort râpé - 1/2 tasse
Préparation:
1. Faites cuire le bacon dans un poêlon sec jusqu'à ce qu'il soit doré. Ensuite, mettez une serviette en papier pour absorber l'excès de graisse. Broyez le bacon refroidi.
2. Lavez, séchez et déchirez tous les types de laitue frisée avec les mains, puis mélangez dans un grand bol. Épluchez l'avocat, retirez la pierre et coupez la pulpe en petits cubes. Faites bouillir le poulet, faites-le frire ou faites-le cuire au four, coupé en petits morceaux. Lavez la tomate, retirez les graines et coupez-les en cubes. Faire bouillir les œufs, laisser refroidir et hacher. Grille de roquefort.
3. Placez tous les ingrédients dans un grand plat: mettez le poulet, le bacon, les tomates et l'avocat dans un mélange à salade, saupoudrez de cubes d'oeufs et d'oignons verts. Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette et verser sur la salade.
Salade de truite et concombre
Ingrédients:
Truite salée ou fumée - 150 g de
concombres frais - 1-2 pcs.
Moutarde de Dijon - 1 c. À thé
Huile d'olive - 2-3 c.
Jus de citron - 1/2 pcs.
Miel - 1 c. À thé
Laitue - une poignée
Sel, poivre - Au goût
Préparation:
1. Lavez les concombres et coupez-les en demi-anneaux. Truite coupée en fines lanières ou en tranches.
2. Mélangez le jus d'un demi citron, le miel et la moutarde avec de l'huile d'olive. Saler et poivrer au goût.
3. Bien laver les feuilles de laitue et les sécher. Placez-les au fond du bol à salade. Tartinez le poisson et les concombres hachés. Verser la vinaigrette et servir immédiatement.
César aux crevettes
Ingrédients:
Salade Romano - 1 bouquet de
tomates cerises - 1 poignée de
parmesan râpé - 2 c.
Crevettes tigrées - 10-12 pcs.
Baguette - 1/2 pcs.
Ail - 1 gousse d’argent
Sel, poivre moulu - au goût
Pour la vinaigrette:
Jaune d’œuf - 1 pc.
Jus de citron - 1/4 pc.
Huile d'olive - 50 ml
Ail - 1 lobule
Filets d'anchois - 3-4 pcs.
Sel, poivre moulu - au goût
Préparation:
1. Râpez une gousse d’ail sur une râpe fine et divisez-la en deux parties égales. Pelez les crevettes, mélangez une cuillerée d'huile d'olive avec la moitié de l'ail, salez et poivrez, versez les crevettes avec ce mélange.
2. Couper la baguette en cubes et laisser sécher au four pendant 10 minutes à 180 degrés. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, faites chauffer la seconde moitié de l'ail et faites-y cuire des croûtons dans cette huile d'ail. Assaisonner de sel et de poivre et retirer du feu.
3. Préparez maintenant la vinaigrette. Écraser ou râper à nouveau la gousse d'ail et broyer le filet d'anchois (à la fourchette ou dans un mortier) en une pâte homogène. Battre le jaune avec le jus de citron, assaisonner de sel et de poivre, et en ajoutant progressivement l'huile d'olive et en continuant de battre, préparer une sauce à la mayonnaise. À la fin, ajoutez l'ail et les anchois à la sauce: la vinaigrette finie devrait se révéler légèrement acide et piquante.
4. Préchauffez la poêle et faites-la revenir rapidement dans l'huile dans laquelle elle a été marinée. Mélanger la laitue, les cerises et les croûtons dans un bol, assaisonner avec la sauce, bien mélanger et mettre dans des assiettes. Placez les crevettes frites dessus et, si vous le souhaitez, saupoudrez la salade de parmesan râpé.
Salade de langue
Ingrédients:
Langue bouillie - 300 g
Œufs de caille - 10 pcs.
Tomates Cerises - 10 quantités
Roquette - 1 botte
Mayonnaise maison - 150 g
Sel, poivre moulu - au goût
Préparation:
1. Faites cuire la mayonnaise maison.
2. Faites bouillir les œufs de caille pendant 5 minutes, laissez-les refroidir et épluchez-les. Laver et couper les tomates cerises en deux. Lavez, séchez et déchirez la roquette avec vos mains. Faire bouillir la langue dans de l'eau salée, refroidir et couper en minces cubes.
3. Mélanger tous les ingrédients de la salade, verser avec de la mayonnaise et saupoudrer de poivre moulu. Mettez la salade dans les assiettes de service et servez.
Salade aux crevettes et à l'avocat
Ingrédients:
Avocat - 1 pc.
King gambas - 12 pcs. Caviar rouge - 2 c. À thé légumes frais - pour la décoration Préparation:
Chaux - 1/4 pcs
Feuilles de salade - 2 pcs
Mayonnaise - 2 c.



1. Faites bouillir les crevettes pendant 1 minute dans de l'eau bouillante salée, et laissez-les refroidir.
2. Pelez et hachez les crevettes finies. Il est préférable d'utiliser les crevettes royales dans cette salade, mais les crevettes ordinaires conviennent également, mais dans ce cas, il est préférable d'acheter pré-pelées.
3. Épluchez l'avocat, sortez la pierre et coupez-la en tranches. Saupoudrer de jus de citron vert pour que la chair ne fonce pas.
4. Au fond du bol, mettez une feuille de salade. Placez les crevettes hachées et l'avocat sur le dessus. Décorer avec une cuillère à soupe de mayonnaise, du caviar rouge, une rondelle de citron vert et des herbes fraîches. Remuer après avoir servi.
Bon appétit!
  

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