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jeudi 12 septembre 2019

Marinade grecque au poulet

Marinade grecque au poulet

Ingrédients:

Yaourt sans arôme - 1 pile.
Poulet (cuisses, ailes, balles) - 2 kg de
citron - 1 pc.
Huile d'olive - 2 c. l
Origan séché - ½ c. l
Poivre noir moulu - au goût
de persil frais - ¼ de
sel - ½ c.
Ail - 2 girofles

Préparation:

1. Combinez le yogourt, l'huile d'olive, l'ail pilé, l'origan, le sel et le poivre noir. Ajouter le zeste de citron (râpé sur une râpe fine) et le jus d'un demi citron (environ 2 cuillères à soupe).
2. Mélangez bien, puis ajoutez le persil haché. La marinade est prête.
3. Placez la viande de poulet avec la marinade dans un grand sac et fermez-la sans y laisser de l'air. Masser le sac pour bien mélanger la marinade et la viande et réfrigérer pendant 30 minutes.
4. Le poulet mariné peut être frit dans une casserole ou un grill, ainsi que cuit au four. Pour la dernière option, préchauffez le four à 190 ° C, placez le poulet dans une plaque à pâtisserie profonde ou une casserole et placez-le au four pendant 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le poulet devienne brun doré.

Bon appétit!

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