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jeudi 12 septembre 2019

Eclairs à la crème de vanille

Eclairs à la crème de vanille

Ingrédients:

● 100 g de beurre
● 100 g de sucre
● 1/2 c. sel
● 260g de farine
● 4 oeufs
● 400ml de lait
● 5g de sucre vanillé
● 4 jaunes d'oeuf
● 40g de sucre en poudre

Préparation:

1. Faites bouillir 250 ml d'eau. Au fur et à mesure que l'eau bout, faites fondre l'huile. Ajoutez ensuite le sucre cristallisé, une pincée de sel et mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2. Retirer le bol du feu et ajouter la farine. Mélangez bien la farine avec une cuillère en bois pour que la masse devienne homogène. Puis laissez vous refroidir.
3. Ajouter les œufs un à un en remuant après chaque œuf ajouté.
4. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé et posez la pâte avec une cuillère sur la plaque, en laissant une légère distance les uns des autres.
5. Mettez le plat de cuisson au four préchauffé à 200 degrés et faites cuire au four pendant 25-30 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
6. Préparez la crème: dans un bol, battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une consistance lisse, puis ajoutez 40 g de farine et mélangez à nouveau.
7. Séparément, faites bouillir le lait avec de la vanille.
8. Ajouter la crème au lait et remuer jusqu'à ce que la masse devienne homogène. Une fois la crème refroidie, coupez les éclairs au milieu avec un couteau et remplissez avec notre crème à la vanille.

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