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lundi 16 septembre 2019

POISSON GRAS.

POISSON GRAS. 5 RAISONS DE SA CONSOMMATION.

N ° 1: Pour des raisons bien connues, l'huile de poisson aide à brûler les graisses corporelles

: Tout d'abord, les huiles essentielles contiennent des graisses essentielles, car elles consistent en acides gras oméga-3. Les graisses essentielles sont des graisses que le corps ne peut pas produire par elles-mêmes et elles doivent être ingérées avec de la nourriture. Les graisses essentielles sont très importantes pour le fonctionnement normal de tous les organes.

L'huile de poisson ne se transforme pas en graisse corporelle, mais au contraire, le corps utilise les graisses de l'huile de poisson pour former une couche lipidique externe (graisse) afin de protéger nos cellules. Toutes les graisses conviennent à cette fin: graisses trans, oméga-6 et tout ce que vous mangez, mais vos cellules fonctionneront mieux et votre métabolisme sera meilleur si la couche lipidique des cellules est créée par l'huile de poisson, car elle augmente l'activité de l'insuline.

Cela vous permet d’augmenter la sensibilité à l’insuline, facteur important de la combustion des graisses. Si vous avez une faible sensibilité à l'insuline, il vous sera très difficile de perdre du poids. Un autre avantage de l'huile de poisson est ses propriétés anti-inflammatoires, qui seront discutées plus en détail dans le paragraphe n ° 3.

Une étude récente a été menée au cours de laquelle on a administré quotidiennement à des sujets en bonne santé 4 grammes d'huile de poisson ou d'huile de carthame (graisse Omera-3). Les participants qui prenaient de l'huile de poisson réduisaient considérablement le pourcentage de graisse corporelle et augmentaient le pourcentage de masse musculaire, alors qu'ils ne s'entraînaient même pas!

Il est intéressant de noter qu'après avoir pris de l'huile de poisson, les participants à l'expérience ont montré une diminution des niveaux de cortisol. Comme vous le savez, le cortisol est une hormone catabolique qui détruit les fibres musculaires, favorise la collecte de l'excès de graisse et vous maintient en tension constante.

N ° 2: L'huile de poisson favorise le gain musculaire: c'est un anabolisant

Comme mentionné au paragraphe 1, l'huile de poisson réduit les niveaux de cortisol, ce qui suggère qu'elle possède des propriétés anaboliques; Certaines études scientifiques confirment cette idée. Par exemple, dans une étude récente sur des rats âgés à qui on a administré de l'huile de poisson pendant huit semaines, il s'est avéré qu'ils avaient une augmentation significative de la synthèse des protéines et une augmentation de la surface musculaire en coupe transversale.

L'huile de poisson est également une substance anabolique pour l'homme. Dans une étude menée sur des personnes d'âge moyen, les sujets recevaient 4 grammes d'huile de poisson par jour. Il a été constaté que cela améliore la synthèse des protéines et conduit à une augmentation significative de la masse musculaire. Dans le même temps, mTOR (cible de la rapamycine dans les cellules, ce qui induit une croissance musculaire) a augmenté de 30% en fonction du signal des membranes cellulaires, c’est-à-dire que le même mécanisme fonctionne pour assurer une teneur normale en insuline et favoriser une meilleure formation des tissus musculaires. La masse musculaire des sujets a augmenté de 2%. Toutefois, en raison du faible nombre de personnes participant à l’étude, il n’a pas été possible de calculer les modifications de la composition corporelle.

En fait, l'effet anabolique des acides gras oméga-3 a conduit la NCAA (Association nationale du sport étudiant) à interdire la distribution d'huile de poisson dans les grandes écoles de sport. La raison en est que les acides gras oméga-3 fournissent un avantage aux institutions bien financées qui peuvent fournir aux athlètes ces suppléments.

N ° 3: L'huile de poisson réduit l'inflammation et améliore la composition corporelle

L'inflammation dans le corps est non seulement très dangereuse pour la santé, mais elle affecte également de manière significative votre capacité à vous débarrasser de la graisse et à développer vos muscles. Il est difficile de surestimer l’importance de la réduction des processus inflammatoires pour ceux qui veulent être minces!

Pour la plupart des gens, le concept d'inflammation ne veut rien dire, car ils ne comprennent tout simplement pas que l'inflammation est synonyme de maladie, de retard de guérison d'un traumatisme et d'obésité. Savez-vous que le tissu adipeux, en soi, conduit à une inflammation, c'est-à-dire qu'il augmente progressivement les conditions inflammatoires dans le corps?

L'huile de poisson possède de puissantes propriétés anti-inflammatoires, qui sont la principale raison de sa capacité à réduire la graisse corporelle. Comme indiqué au paragraphe 1, les personnes qui prenaient 4 g / jour d'huile de poisson avaient considérablement réduit le pourcentage de graisse à la fin de l'étude. Dans tous les cas, si le nombre de cellules adipeuses est augmenté de manière déraisonnable, cela provoque une inflammation et une perte de masse musculaire maigre en raison de sa dégradation.

En fin de compte, l'huile de poisson réduit non seulement l'inflammation chronique, mais peut également réduire les réactions inflammatoires aiguës lors d'entraînements intenses. Au cours d'une étude récente, de jeunes athlètes ont pris 3 g d'huile de poisson pendant 7 jours, puis ont effectué des exercices excentriques très intenses jusqu'à l'échec.

Les résultats ont montré que, par rapport au groupe placebo, le groupe de l'huile de poisson présentait nettement moins de biomarqueurs inflammatoires, moins de gonflement musculaire et des sensations moins douloureuses liées à l'entraînement. Les chercheurs suggèrent que l'huile de poisson a contribué à l'élimination des déchets générés en réponse au métabolisme énergétique pendant l'exercice, ce qui augmente les capacités anaboliques du corps.

Tout le suggère ce qui précède que la consommation du pourcentage optimal de la graisse sous la forme d'huile de poisson améliore la capacité anti-inflammatoire de l'organisme en raison de:

a) la vitesse de la détoxication des déchets
b) l' amélioration de la santé au niveau cellulaire et d' optimiser la construction musculaire
c) réduire la quantité d'hormones qui provoquent une inflammation du
g ) réduire l'excès de poids et améliorer le bien-être

N ° 4: Consommez du poisson - vous augmenterez la sensibilité à l'insuline et accélérerez le métabolisme

N'oubliez pas que l'huile de poisson augmente la sensibilité à l'insuline car elle est incorporée dans les lipides cellulaires, ce qui améliore la liaison des récepteurs cellulaires à l'insuline. Et une fois que l’insuline est liée, son objectif est de transférer le glucose des aliments vers les muscles, où il sera stocké et, si nécessaire, utilisé comme énergie. Si l'insuline se lie mal, les niveaux de cortisol augmentent, provoquant une inflammation; cela peut entraîner l'obésité.

L'insuline joue également un rôle dans la construction du tissu musculaire, c'est pourquoi on l'appelle l'hormone anabolique. La bonne nouvelle pour nous est que, tout en consommant de l’huile de poisson et en limitant l’apport en glucides, l’insuline améliore le processus de construction musculaire et favorise l’introduction dans les muscles de nutriments tels que la créatine et la carnitine, nécessaires pour augmenter les performances physiques et brûler les graisses.

Un exemple de l'effet de l'huile de poisson sur la sensibilité à l'insuline et la composition corporelle a été examiné dans une étude récente portant sur des femmes atteintes de diabète de type 2. Ils prenaient soit 1,5 ou 2,5 grammes d'huile de poisson par jour. Après 30 jours de l'expérience, les deux groupes ont réduit le pourcentage de graisse et le volume de leur taille, augmentant de manière significative la sensibilité à l'insuline. Il est intéressant de noter que dans le groupe à faible dose d’huile de poisson, la diminution la plus importante de la quantité de graisse dans l’abdomen et une amélioration de la sensibilité à l’insuline ont été observées, ce qui montre l’individualité de la réaction à la consommation d’oméga-3.

N ° 5: Pour optimiser la composition corporelle, il est nécessaire de combiner correctement différentes graisses
J'espère que vous conviendrez que l'huile de poisson aide à la construction musculaire et à la combustion des graisses.

Les études ont été menées avec une dose relativement faible (jusqu’à 4 g par jour) d’huile de poisson. Cependant, des rapports distincts indiquent la meilleure perte de graisse en augmentant cette dose de 1 à 1,5 gramme pour cent du poids de votre masse grasse. Par exemple, si la teneur en graisse de votre corps est de 20%, vous devriez en prendre 20 à 30 grammes d’huile de poisson par jour, en tirant le maximum de graisse de l’huile de poisson; et c’est logique, car les acides gras oméga-3 sont les plus sains.

Par exemple, si votre consommation totale de matières grasses est de 60 grammes par jour, il est logique de prendre entre 20 et 30 grammes sous forme d'huile de poisson et le reste des matières grasses - à partir de produits carnés et de poisson respectueux de l'environnement. Ceci est très important si vous souhaitez réduire les processus anti-inflammatoires dans le corps et améliorer la construction musculaire tout en réduisant le pourcentage de graisse. Voici ce que vous devez savoir à ce sujet:

• La plupart de vos acides gras oméga-3 doivent provenir de l'huile de poisson.
• Les acides gras oméga-6 doivent être d'origine végétale et non de fruits de mer. Ce sera l'huile d'olive, les noix, les avocats et autres. La diète occidentale est TRÈS saturée en acides gras oméga-6 en raison d'une quantité excessive d'huiles végétales raffinées. Idéalement, un apport équilibré en acides gras oméga-6 à oméga-3 est nécessaire et les huiles végétales raffinées sont mieux éliminées.
• La consommation de grandes quantités d'huiles végétales raffinées peut provoquer une inflammation. La raison en est que le corps utilise les mêmes enzymes pour convertir les acides gras oméga-3 et oméga-6 en une forme dans laquelle ils peuvent être absorbés. Si vous mangez trop d'acides gras oméga-6 (des études montrent que le «régime alimentaire occidental» moyen présente un rapport lipidique oméga-6 à oméga-3 de 16: 1), vous n'avez alors pas assez d'enzymes pour convertir les acides gras oméga-3 dans votre corps. .
• Les chercheurs estiment qu'une réduction significative de l'apport en gras oméga-6 réduira le besoin en acides gras oméga-3.
• Pour obtenir le complexe de nutriments et de matières grasses nécessaires, ainsi que pour obtenir une composition corporelle optimale, essayez le «régime macrobiotique»: mangez du poisson qui aime le froid, du bœuf de vaches mangeant de l'herbe, de la viande d'animaux sauvages. Les suppléments d'huile de poisson riches en triglycérides sont meilleurs que les esters éthyliques car ils ont une biodisponibilité améliorée. Complétez votre consommation de matières grasses avec des aliments tels que des noix, de l'huile d'olive, des avocats et de l'huile de noix de coco. Dans le même temps, limitez votre consommation de graisses organiques. Évitez les graisses hydrogénées et trans, ainsi que les aliments transformés.
• Évitez les aliments riches en acides gras oméga-3, car vous ne pouvez pas connaître leur origine et en évaluer la qualité.

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