Délicieuses recettes de poisson
1. Poisson dans une sauce à la crème sure, aux légumes et au parmesan
Ingrédients:
Filet de poisson blanc de 200 g chacun (cabillaud, flétan, merlu) - 2 pcs.
Crème sure - 4 c. l
Parmesan râpé - 2 c. l
Grande tomate - 1 pc.
Aneth - 5 brins
Oignon vert - 3 brins
Ail - 1 petite gousse de
sel - Au goût
Poivre noir - Au goût
Préparation:
1. Préchauffez le four à 190 ° C. Couper les oignons verts en fines rondelles et en laisser un peu pour le service. Hachez l'ail et l'aneth finement. Mettez la tomate dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis versez-la avec de l'eau froide. Retirez la peau de la tomate, coupez-la en petits cubes.
2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, l'ail et l'aneth. Ajoutez le parmesan, la tomate et les oignons verts. Salez et poivrez un peu.
3. Mettez le poisson dans des moules en portions, salez et poivrez. Mettez la crème sure sur le filet et mettez le poisson au four. Cuire au four selon l'épaisseur des tranches pendant 18 à 25 minutes. Saupoudrer le poisson fini avec les oignons verts restants et servir.
Vous pouvez essayer de faire cuire des boulettes de poisson et de poulet avec cette sauce, elle deviendra très savoureuse.
2. Goulache de sandre aux oignons et au poivron rouge
Ingrédients:
Oignons - 3 pcs.
Ail - 1 gousse
de poivron rouge - 200 g d'
huile d'olive - 2 c. l
Poudre de poivron rouge - 1 c. l
Bouillon de légumes - 175 ml de
crème de soja - 75 ml de
citron - 1 pc.
Filet de sandre - 350 g
Sel - Au goût
Poivre - Au goût
Persil - 3 branches
Préparation:
1. Coupez l’oignon en cubes de 1 cm et l’ail en fines tranches.
2. Pelez les graines et coupez-les en cubes de 1 cm
3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile, faites y cuire l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le poivron haché et faire frire pendant encore 4 minutes. Saupoudrer de poivron rouge moulu et verser le bouillon de légumes à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter la crème de soja, cuire encore 4 minutes.
4. Ébouillanter le citron avec de l'eau bouillante, râper la peau avec une râpe fine et presser le jus de la moitié du citron. Ajouter la peau de citron râpée à la sauce et mélanger.
5. Couper le poisson en cubes de 2 cm, le poivron et le mettre dans la casserole, fermer le couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
6. Persil haché finement. En fin de compte, lorsque le goulache de poisson est presque prêt, salez, poivrez, saupoudrez de jus de citron et saupoudrez de persil.
3. Saumon au miel et à la moutarde
Ingrédients:
Saumon - 300 g de
miel - 2 c.
Moutarde de Dijon - 2 c.
Sésame (graines) - à saupoudrer
Préparation:
1. Préparez les ingrédients.
2. Mélanger la moutarde, la sauce soja et le miel. Verser le mélange de poisson en portions dans un mélange et envoyer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
3. Sortez du réfrigérateur, saupoudrez de graines de sésame et mettez au four préchauffé à 170 ° C pendant 15 minutes.
4. Un poisson bon régime est prêt.
4. Saumon à la crème et au riz
Ingrédients:
Saumon entier, saumon coho, saumon sockeye ou autre poisson rouge - 1 kg
Crème grasse - 150 ml
Oignon vert - 1 botte de
riz à grains longs - 1 pile.
Eau - 2.5 piles.
Sel - Au goût
Poivre - Au goût
Préparation:
1. Mettez l'eau bouillante dans une casserole, rincez le riz plusieurs fois, ajoutez-le à l'eau, salez et laissez sur un feu doux.
2. Retirez la peau du poisson, séparez la viande des os et coupez-la en morceaux confortables.
3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale, mettez le poisson haché, salez, poivrez et mélangez.
4. Versez le poisson avec la crème, amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
5. Ajoutez des oignons finement hachés au poisson, mélangez et vous pouvez éteindre le feu.
6. À ce stade, le riz devrait être cuit. Versez un peu d'huile d'olive dedans, mélangez, arrangez dans des assiettes. Sur le riz, mettez une bonne portion de saumon avec de la crème.
5. Saumon cuit avec du fromage 🐡
Excellent dîner protéiné ✔
Ingrédients:
Filet de saumon - 1 kg
Oignons - 1 pc.
Sel, poivre - Au goût
Mayonnaise - Au
jus de citron - 2 c. l
Moutarde de Dijon - 1 cuillère à soupe. l
Ail - 2 clous de girofle
Fromage à pâte dure râpé - 100 g
Mozzarella râpée - 100 g
Préparation:
1. Nous vérifions la présence d'os dans le filet de poisson et les retirons si nécessaire. Il est préférable d'utiliser un morceau de saumon entier pour cette recette. Nous étalons le poisson sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et salons et poivrons des deux côtés.
2. Sur le filet de poisson, nous distribuons les rondelles d'oignons.
3. Dans un petit bol, battre la mayonnaise maison avec l'ail et le jus de citron passés au pressoir.
4. Une fine couche de la sauce obtenue recouvre la surface des coussins à l'oignon et remplit généreusement le plat de fromage râpé. Nous mettons le poisson 15 minutes dans un four préchauffé à 200 ° C, puis sous le gril pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à obtenir une croûte dorée.
Bon appétit!
1. Poisson dans une sauce à la crème sure, aux légumes et au parmesan
Ingrédients:
Filet de poisson blanc de 200 g chacun (cabillaud, flétan, merlu) - 2 pcs.
Crème sure - 4 c. l
Parmesan râpé - 2 c. l
Grande tomate - 1 pc.
Aneth - 5 brins
Oignon vert - 3 brins
Ail - 1 petite gousse de
sel - Au goût
Poivre noir - Au goût
Préparation:
1. Préchauffez le four à 190 ° C. Couper les oignons verts en fines rondelles et en laisser un peu pour le service. Hachez l'ail et l'aneth finement. Mettez la tomate dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, puis versez-la avec de l'eau froide. Retirez la peau de la tomate, coupez-la en petits cubes.
2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, l'ail et l'aneth. Ajoutez le parmesan, la tomate et les oignons verts. Salez et poivrez un peu.
3. Mettez le poisson dans des moules en portions, salez et poivrez. Mettez la crème sure sur le filet et mettez le poisson au four. Cuire au four selon l'épaisseur des tranches pendant 18 à 25 minutes. Saupoudrer le poisson fini avec les oignons verts restants et servir.
Vous pouvez essayer de faire cuire des boulettes de poisson et de poulet avec cette sauce, elle deviendra très savoureuse.
2. Goulache de sandre aux oignons et au poivron rouge
Ingrédients:
Oignons - 3 pcs.
Ail - 1 gousse
de poivron rouge - 200 g d'
huile d'olive - 2 c. l
Poudre de poivron rouge - 1 c. l
Bouillon de légumes - 175 ml de
crème de soja - 75 ml de
citron - 1 pc.
Filet de sandre - 350 g
Sel - Au goût
Poivre - Au goût
Persil - 3 branches
Préparation:
1. Coupez l’oignon en cubes de 1 cm et l’ail en fines tranches.
2. Pelez les graines et coupez-les en cubes de 1 cm
3. Dans une casserole, faites chauffer l'huile, faites y cuire l'oignon et l'ail à feu moyen pendant 5 minutes. Ajouter le poivron haché et faire frire pendant encore 4 minutes. Saupoudrer de poivron rouge moulu et verser le bouillon de légumes à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter la crème de soja, cuire encore 4 minutes.
4. Ébouillanter le citron avec de l'eau bouillante, râper la peau avec une râpe fine et presser le jus de la moitié du citron. Ajouter la peau de citron râpée à la sauce et mélanger.
5. Couper le poisson en cubes de 2 cm, le poivron et le mettre dans la casserole, fermer le couvercle et laisser mijoter à feu moyen pendant 7 à 8 minutes.
6. Persil haché finement. En fin de compte, lorsque le goulache de poisson est presque prêt, salez, poivrez, saupoudrez de jus de citron et saupoudrez de persil.
3. Saumon au miel et à la moutarde
Ingrédients:
Saumon - 300 g de
miel - 2 c.
Moutarde de Dijon - 2 c.
Sésame (graines) - à saupoudrer
Préparation:
1. Préparez les ingrédients.
2. Mélanger la moutarde, la sauce soja et le miel. Verser le mélange de poisson en portions dans un mélange et envoyer pendant 15 minutes au réfrigérateur.
3. Sortez du réfrigérateur, saupoudrez de graines de sésame et mettez au four préchauffé à 170 ° C pendant 15 minutes.
4. Un poisson bon régime est prêt.
4. Saumon à la crème et au riz
Ingrédients:
Saumon entier, saumon coho, saumon sockeye ou autre poisson rouge - 1 kg
Crème grasse - 150 ml
Oignon vert - 1 botte de
riz à grains longs - 1 pile.
Eau - 2.5 piles.
Sel - Au goût
Poivre - Au goût
Préparation:
1. Mettez l'eau bouillante dans une casserole, rincez le riz plusieurs fois, ajoutez-le à l'eau, salez et laissez sur un feu doux.
2. Retirez la peau du poisson, séparez la viande des os et coupez-la en morceaux confortables.
3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile végétale, mettez le poisson haché, salez, poivrez et mélangez.
4. Versez le poisson avec la crème, amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes.
5. Ajoutez des oignons finement hachés au poisson, mélangez et vous pouvez éteindre le feu.
6. À ce stade, le riz devrait être cuit. Versez un peu d'huile d'olive dedans, mélangez, arrangez dans des assiettes. Sur le riz, mettez une bonne portion de saumon avec de la crème.
5. Saumon cuit avec du fromage 🐡
Excellent dîner protéiné ✔
Ingrédients:
Filet de saumon - 1 kg
Oignons - 1 pc.
Sel, poivre - Au goût
Mayonnaise - Au
jus de citron - 2 c. l
Moutarde de Dijon - 1 cuillère à soupe. l
Ail - 2 clous de girofle
Fromage à pâte dure râpé - 100 g
Mozzarella râpée - 100 g
Préparation:
1. Nous vérifions la présence d'os dans le filet de poisson et les retirons si nécessaire. Il est préférable d'utiliser un morceau de saumon entier pour cette recette. Nous étalons le poisson sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier d'aluminium et salons et poivrons des deux côtés.
2. Sur le filet de poisson, nous distribuons les rondelles d'oignons.
3. Dans un petit bol, battre la mayonnaise maison avec l'ail et le jus de citron passés au pressoir.
4. Une fine couche de la sauce obtenue recouvre la surface des coussins à l'oignon et remplit généreusement le plat de fromage râpé. Nous mettons le poisson 15 minutes dans un four préchauffé à 200 ° C, puis sous le gril pendant 2 à 3 minutes, jusqu'à obtenir une croûte dorée.
Bon appétit!
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