Le gâteau au chocolat parfait à l'émail
Ingrédients:
lait 225 ml de
farine 220 g
d'huile d'olive 90 ml de
cacao 70 g d'
œufs 2 pcs.
sucre 2 tasses de
vanilline 2 c.
poudre à pâte 1,5 c. à thé
soude 1,5 c. à thé
sel 1 cuillère à café
eau bouillante 240 ml
à glacer:
sucre en poudre 375 g de
beurre 115 g de
lait 75 g de
cacao 60 g de
vanilline 1 c.
Préparation:
1 Préparez le glaçage: faites fondre le beurre, combinez-le avec du cacao. Lentement, en alternant, verser le sucre en poudre, verser le lait, fouetter jusqu'à consistance lisse. Ajouter la vanille, bien mélanger. Chauffer le four à 175 degrés.
2 Étendre du beurre sur deux grands moules à gâteau ronds. Tamiser la levure chimique, la farine, le cacao, le sucre, le sel, le soda. Battez l'oeuf, versez le lait, l'huile d'olive, ajoutez la vanilline. Battez pendant deux minutes avec un mélangeur. Versez de l'eau chaude.
3 Pétrir la pâte, verser uniformément sur les moules préparés. Cuire au four pendant 35 minutes et pouvoir vérifier avec un cure-dent. Cool. Étaler la glaçure entre les croûtes et la surface entière à l'extérieur. Saupoudrer de chocolat râpé sur le gâteau au chocolat parfait.
Ingrédients:
lait 225 ml de
farine 220 g
d'huile d'olive 90 ml de
cacao 70 g d'
œufs 2 pcs.
sucre 2 tasses de
vanilline 2 c.
poudre à pâte 1,5 c. à thé
soude 1,5 c. à thé
sel 1 cuillère à café
eau bouillante 240 ml
à glacer:
sucre en poudre 375 g de
beurre 115 g de
lait 75 g de
cacao 60 g de
vanilline 1 c.
Préparation:
1 Préparez le glaçage: faites fondre le beurre, combinez-le avec du cacao. Lentement, en alternant, verser le sucre en poudre, verser le lait, fouetter jusqu'à consistance lisse. Ajouter la vanille, bien mélanger. Chauffer le four à 175 degrés.
2 Étendre du beurre sur deux grands moules à gâteau ronds. Tamiser la levure chimique, la farine, le cacao, le sucre, le sel, le soda. Battez l'oeuf, versez le lait, l'huile d'olive, ajoutez la vanilline. Battez pendant deux minutes avec un mélangeur. Versez de l'eau chaude.
3 Pétrir la pâte, verser uniformément sur les moules préparés. Cuire au four pendant 35 minutes et pouvoir vérifier avec un cure-dent. Cool. Étaler la glaçure entre les croûtes et la surface entière à l'extérieur. Saupoudrer de chocolat râpé sur le gâteau au chocolat parfait.
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