Crêpes TYRAMIS
Ingrédients:
Pour le blues:
- Farine - 2 tasses
- Sucre - 2 cuillères à soupe
- Poudre de cacao - 2 cuillères à soupe
- Poudre à pâte - 2 cuillères à café
- Soda - 1/2 cuillère à thé
- Une pincée de sel
- Lait - 1, 5 tasses
- Crème sure - ½ tasse
- Oeuf - 3 pcs
- Beurre - 4 cuillères à soupe
- Vanilline - 2 cuillères à thé
- Espresso - 4 cuillères à soupe
Pour crème:
- Mascarpone - 125 g
- Crème à fouetter - 1 verre
- Sucre - 2 cuillères à soupe
Préparation:
Crème. Fouettez tous les ingrédients de la crème jusqu'à ce que les ailettes soient aérées. Mettez au réfrigérateur.
Crêpes Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait et la crème sure jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'expresso, battre les œufs, le beurre fondu et la vanilline. Mélangez le mélange de lait avec les ingrédients secs et assurez-vous qu'il ne reste plus de grumeaux. Si la pâte est trop mince, ajoutez une autre cuillère ou 2 farines. Faites chauffer la poêle et faites frire les crêpes dans l'huile, puis déposez-les dans une assiette. Appliquez la crème entre chaque crêpe. Mettez le reste de la crème sur le dessus et saupoudrez légèrement le cacao. Refroidissez avant de servir.
Ingrédients:
Pour le blues:
- Farine - 2 tasses
- Sucre - 2 cuillères à soupe
- Poudre de cacao - 2 cuillères à soupe
- Poudre à pâte - 2 cuillères à café
- Soda - 1/2 cuillère à thé
- Une pincée de sel
- Lait - 1, 5 tasses
- Crème sure - ½ tasse
- Oeuf - 3 pcs
- Beurre - 4 cuillères à soupe
- Vanilline - 2 cuillères à thé
- Espresso - 4 cuillères à soupe
Pour crème:
- Mascarpone - 125 g
- Crème à fouetter - 1 verre
- Sucre - 2 cuillères à soupe
Préparation:
Crème. Fouettez tous les ingrédients de la crème jusqu'à ce que les ailettes soient aérées. Mettez au réfrigérateur.
Crêpes Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, mélanger le lait et la crème sure jusqu'à consistance lisse. Ajouter l'expresso, battre les œufs, le beurre fondu et la vanilline. Mélangez le mélange de lait avec les ingrédients secs et assurez-vous qu'il ne reste plus de grumeaux. Si la pâte est trop mince, ajoutez une autre cuillère ou 2 farines. Faites chauffer la poêle et faites frire les crêpes dans l'huile, puis déposez-les dans une assiette. Appliquez la crème entre chaque crêpe. Mettez le reste de la crème sur le dessus et saupoudrez légèrement le cacao. Refroidissez avant de servir.
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